Visi

Terwujudnya lulusan sekolah yang beriman, berilmu, dan beramal Shaleh, unggul dalam prestasi dan memiliki daya saing dalam bidang IPTEK serta berwawasan lingkungan.

• Menumbuh kembangkan sikap, perilaku, dan almaliah keagamaan islam di sekolah.
  • Menumbuhkan semngat belajar ilmu keagamaan islam.
  • Melaksanakan bimbingan dan pembelajaran secara aktif, kreatif dan menyenangkan, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal, sesuai potensi yang dimiliki.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif dan daya saing yang sehat kepada seluruh warga sekolah baik dalam prestasi akademik maupun non akademik.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang sehat , bersih , dan indah.
  • Mendorong, membantu dan memfasilitasi siswa untuk mengembangkan kemampuan, bakat dan minatnya, sehingga dapat dikembangankan secara lebih optimal dan memiliki daya saing yang tinggi.
  • Mengembangakan life skills setiap aktivitas pendidikan.
  • Mengembangkan sikap kepekaan terhadap lingkungan.
  • Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah, Komite Sekolah dan Stakeholders dalam pengambilan keputusan.
  • Mewujudkan sekolah sebagai lembaga pendidikan yang mendapat kepercayaan dari masyarakat.
Tahap I (Tahun 2010/ 2011 - 2011/2012) sekolah berusaha untuk mencapai tujuan
  • Membangunkan dan meningkatkan pengalaman 5 S (Senyum, Salam, Sopan, dan Santun) pada seluruh warga sekolah.
  • Membagun dan meningkatkan pengalaman shalat berjamah zuhur di sekolah.
  • Membangun dan meningkatkan nilai rata- rata target UNAS secara berkelanjutan.
  • Memwujudkan tim olahraga dan tim kesenian yang mampu bersaing di tingkat kota, provinsi dan nasional.
  • Mempersiapkan dan mewujudkan target jumlah lulusan yang di terima pada Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) yang favorit.
  • Membangun dan meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap kesehatan, kebersihan dan keindahan lingkungan.
Tahap II (Tahun 2012/ 2013 - 2013/2014) sekolah berusaha untuk mencapai tujuan
  • Mewujudkan tim Olimpiade matematika, IPA, dan KIR yang mampu bersaing di tingkat Kota, Provinsi, dan di tingkat nasional.
  • Meningkatkan jumlah sarana/prasaranan serta pemberdayaanya yang mendukung peningkatan prestasi akademik dan non akademik.
  • Meningkatkan jumlah peserta didik yang menguasai bahasa arab dan Inggris secaara Aktif.
  • Mewujudkan sekolah sebagai lembaga pendidikan yang di perhitungkan oleh masyarakat Kota Malang khususnya dan Jawa Timur pada umumnya.
  • Mewujudkan sekolah sebagai sekolah rujukan.
informasi