foto-kapsek
Sambutan Kepala Sekolah

Puji syukur, alhamdulillah kehadirat illahi robbi Allah robbul izzati. semoga website ini, dapat memberikan informasi secara utuh kepada masyarakat dan civitas akademik sekolah ini, dalam rangka menyampaikan informasi dari sekolah, baik mengenai promosi tentang perkembangan sekolah, fasilitas, PPDB, prestasi dan sebagainya.

Disamping itu kehadiran website sekolah diharapkan menjadi wahana komunikasi interaktif dan efektif demi meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah ini.

Pendidikan karakter bangsa direalisasikan dalam seluruh kegiatan di SMP AL-KAUTSAR Malang.Adapun pelaksanaannya dilakukan melalui langkah-langkah sebagai berikut:

Memilih dan menentukan nilai-nilai yang diprioritaskan untuk dikembangkan berdasarkan hasil analisis konteks dengan mempertimbangkan ketersediaan sarana dan kondisi yang ada.

Kepala Sekolah melakukan sosialisasi ke semua warga sekolah (pendidik, tenaga kependidikan, peserta didik, komite sekolah, dan orang tua peserta didik) agar semua warga sekolah memilki komitmen bersama untuk merealisasikan pembentukan karakter melalui nilai-nilai yang diprioritaskan.

Merevisi Dokumen I yang telah dimiliki dengan mengintegrasikan nilai-nilai pendidikan karakter yang menjadi prioritas di sekolah tersebut.

Merevisi Dokumen II yang meliputi silabus dan RPP dengan mengintegrasikan nilai-nilai pembentuk karakter.

Melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan silabus dan RPP yang telah terintegrasi nilai-nilai pembentuk karakter.

Melakukan pembiasaan dalam bentuk perilaku dan kegiatan yang mencerminkan dari nilai-nilai pendidikan karakter yang menjadi prioritas dari SMP PLUS AL-KAUTSAR Malang.

informasi