• Paskibra

• NYIA

National Youth International Association

Program Unggulan Kami

Seperti halnya tagline SMP Plus Al-Kautsar "Sekolah bernuansa ISLAMI, berbasis IT, dan berwawasan lingkungan", kami semaksimal mungkin berikan program unggulan yang berbeda dari yang lain.

Keunggulan lokal difokuskan pada Bahasa Inggris, Pendidikan Kelestarian Lingkungan Hidup dan Al Qur'an
Mempersiapkan siswa dalam penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada pembelajaran
Pada pukul 06:30 setiap hari pembelajaran Baca Al Qur'an dengan tartil metode UMI diikuti oleh semua siswa sekolah berusaha untuk mencapai tujuan

Fasilitas Sekolah

Fasilitas kami hadirkan untuk menunjang Kreatifitas, Semangat, Kemandirian serta Prestasi para siswa baik dalam kegiatan akademik maupun non-akademik.

Gedung Representatif
Gedung SMP Plus Al Kautsar Malang sangat mendukung untuk kegiatan belajar mengajar peserta didik sehingga membuat suasana belajar mengajar menyenangkan.
Wifi Tiap Kelas
Memudahkan peserta didik untuk mencari sumber belajar dan memudahkan guru untuk mencari bahan pembelajaran.
LCD Proyektor
Penggunaan LCD Proyektor di setiap tiap kelas memudahkan peserta didik dan guru untuk menerangkan sebuah materi dan kegiatan belajar mengajar.
CCTV Tiap Kelas
Fasilitas CCTV di setiap kelas berguna untuk pemantauan langsung oleh kepala sekolah dalam kegiatan pembelajaran.
UKS
Peserta didik yang sakit saat kegiatan belajar mengajar berlangsung, dapat beristirahat tidur dan meminta obat kepada petugas UKS.
Perpustakaan
Selain mencari informasi melalui kegiatan browsing, peserta didik juga dapat mencari informasi/ sumber belajar melalui perpustakaan yang mempunyai koleksi lebih dari 1000 eksemplar buku.
Bimbingan & Konseling
Bimbingan Konseling (BK) diberikan kepada siswa yang mempunyai masalah dalam bidang akademik maupun non-akademik.
Mushola
Mushola SMP Plus Al kautsar digunakan untuk kegiatan mengaji, istigozah, dan sholat dzuhur berjamaah.